Tag Archive: Belajar


Harga/price  LM1875 T (kw1 = aspal)

15.000/pcs

Teman2 perkenalkan ic gainclone lm 1875 T (kw1) tapi bukan sablon an TDA 2030  lho..

Cocok bagi yang baru belajar nyolder ato belajar elektronika. Suara ga kalah ama amplifier 2 jt an, kalau nyoldernya bener...^^
bagi yang ingin belajar merakit,
jangan pernah takut mencoba
karena pepatah mengatakan kegagalan adalah kunci kesuksesan.
asal jangan gagal muluh ntar rugi kayak saya dulu ..maen tancap aja waktu merakit lm 3886..^^

Alhasil chip 5 biji buat belajar nyolder..hehe.. tapi sekarang da lumayan mahir lho…(Pede mode on)


yang ga ngerti elektronika search aja di google banyak yang sudah buat
o y jangan lupa ada beberapa komponen saya jual di blog ini seperti resistor riken rm, kapasitor dll nya..

jadi kalo mau kirim, biaya kirim sesuai dengan total harga barang  …^^(maksudnya biar laris  gt lhoo.. barang dagangan nya) ^^

nti saya akan lengkapin PCB dan kit nya. Untuk sekarang belum ada.


Buat dirimu bangga akan karyamu walaupun karyamu tidak sebagus hasilnya…

Dan jadikan  pengalaman sebagai gurumu

Happy Diyer

http://www.diyaudio.com/forums/chip-amps/92035-lm1875-original-fake.html

http://translate.google.co.id/translate?hl=id&sl=auto&tl=id&u=http%3A%2F%2Fblog.jianghu.taobao.com%2Fu%2FMjc0MjI4ODE%3D%2Fblog%2Fblog_detail.htm%3Faid%3D25944772

Learn by doing

yupp… “learn by doing” tidak ada belajar tanpa melakukan sesuatu hal. So… bagi teman2 yang ingin belajar elektonik. jangan pernah takut salah dan selalu ambil positive thinkingnya saja karena belajar tidak harus berhasil. kadang kita mengalami kegagalan namun dari kegagalan tersebut kita dapat mengetahui  seluk beluk elektronik

Itu yang saya alami waktu merakit amplifier audio pertama saya. Ada kepuasan sendiri jika kita berhasil membuat sesuatu. yah… walaupun itu hanya mencontoh desain orang lain dan hasilnya jauh dari perkiraan. Jauhhhhhhhhh… bangettttt dari kata bagus. Namun seiring perjalanan waktu kita jadi mengerti apa yg harus diperhatikan dalam merakit…dan selalu memperbaiki kesahalan yang terdahulu

So.. begitu saja opening dari saya n tetap berkarya.Selalu pertahankan yang”mencontek” hhoho…tapi jangan mencontek waktu ujian lho …:)

maksd saya mencontek dalam hal positive…

ok bye.. tunggu update an saya ..

Selamat Berkreasi..

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.